Нижний Новгород

22 Июля 2017
Итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2017 года подвели в управлении Росгвардии по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Всего сотрудники СОБРа и ОМОНа провели за это время 962 специальных и оперативно-профилактических мероприятия. Свыше 2 600 человек задержаны за нарушение административного законодательства, 86 – по подозрению в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято 2 единицы огнестрельного оружия, почти 6 000 единиц боеприпасов и более 1 кг взрывчатых веществ.

Кроме того, специалисты авиационного отряда специального назначения провели 51 полет беспилотных летательных аппаратов.

В рамках контроля за оборотом оружия сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы провели 41 136 проверок обеспечения сохранности гражданского оружия по месту жительства, в ходе которых выявлено более 3 000 административных правонарушений в сфере оборота оружия и аннулировано 211 лицензий.

Что касается подразделений вневедомственной охраны (под контролем которой в регионе находится более 40 тысяч объектов и квартир), то ее сотрудники за шесть месяцев пресекли 12 921 административное правонарушение и 710 преступлений, а также изъяли из незаконного оборота 546 граммов наркотических веществ и 50 единиц холодного оружия.

Напомним, сотрудники Росгвардии задержали 46-летнего мужчину во время взлома платежного терминала в Нижнем Новгороде.

Корр. Наталья Павлова