Нижний Новгород

23 Июля 2017
Международная детская парусная регата JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS «Кубок Губернатора Нижегородской области 2017» и «Парусные гонки на приз Главы города Нижнего Новгорода для детей в возрасте от 9 до 15 лет в классе яхт «Оптимист» и «420» открывается в Нижнем Новгороде 23 июля. Об этом сообщают органищаторы мероприятия.

Церемония открытия стартует в 12:00 на Гребном канале (яхт-клуб «Лето»).

Мероприятие организовано Областной общественной организацией по развитию и пропаганде морского дела «Нижегородский Морской Клуб» совместно с яхт-клубом «Лето» при поддержке Правительства Нижегородской области, Законодательного собрания Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода.

Бороться за победу будут 60 яхтсменов из 10 команд. Регата соберет участников из разных городов России, также из республики Беларусь и Китая. Подтвердили свое участие команды из Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода, Архангельска, Екатеринбурга, Севастополя, а также команды из республики Беларусь и Китая.

Одно из нововведений регаты в 2017 году — соревнования в классе лодок «420». Экипаж в этом классе состоит из 2-х человек. Всего будет представлено 5 лодок данного класса.

Главная цель соревнований — приобщить детей и всех желающих к одному из интереснейших и красивых видов спорта — парусному спорту.

Спортсмены будут состязаться, проходя поочередно установленные на воде знаки, которые составляют гоночную дистанцию. Каждый день запланировано по несколько гонок. Соперничество пройдет в командном и личном первенстве в нескольких зачетных группах: младшие/старшие и отдельно зачет у девочек. Каждая гонка приносит очки, которые суммируются, и в заключительный день подводятся итоги. В свободный от соревнований день — 26 июля — будут гонки на радиоуправляемых яхтах, после чего спортсмены смогут ознакомиться с достопримечательностями города.

Церемония закрытия и награждение спортсменов назначены на 29 июля в 12:00, где всем победителям будут вручены памятные кубки, медали и дипломы. Приглашаем всех желающих поддержать не только нижегородские команды, но и остальных участников регаты.