Нижний Новгород

23 Июля 2017
Актер Александр Панкратов-Черный преподнес сюрприз для гостей закрытия первого фестиваля актуального российского кино «Горький fest» в субботу, 22 июля.

В завершении церемонии закрытия знаменитый выпускник нижегородского театрального училища Александр Панкратов-Черный преподнёс сюрприз для зрителей и прочел стихотворение из новой книги, которая выйдет к новому году.

«Я очень благодарен моему другу Михаилу Пореченкову за то, что в моём родном городе Нижнем Новгороде родился такой кинофестиваль. Это прекрасно. Город для меня родной, потому что я поступил мальчишкой, в 14 лет, в Горьковское театральное училище. И вот, стал и актером, и режиссером, но полвека назад меня знали как студенческого поэта. А в 67 году я был запрещен здесь, даже пришлось дать подписку 5-му управлению КГБ, что распространять и читать свои стихи нигде не буду. Но все же первая публикация была именно в Нижнем Новгороде», — рассказал Панкратов-Черный.

Также актер отметил, что писал в Нижнем Новгороде много стихотворений, которые до 90-х годов не публиковались.

Напомним, фестиваль актуального кино «Горький fest» проходил в Нижнем Новгороде с 19 по 22 июля. По словам главы города Елизаветы Солонченко, он станет ежегодным.

Корр. Игорь Криштафович