Нижний Новгород

3 Августа 2017
Нижегородская область вошла в тройку рейтинга по посещаемости иностранцами. По данным независимого исследования Ассоциации туроператоров России регион занял вторую позицию.

Как сообщает АТОР, в 2016 году доля иностранцев, посетивших Нижегородскую область, составила 17,04%. Исследование показало, что наиболее популярным городом для посещения иностранными туристами стал Санкт-Петербург. Тройку лидеров завершает Республика Крым, на четвертом месте расположился Краснодарский край.

Как отмечают специалисты ассоциации, Москва не участвовала в рейтинге, так как данные по ней находятся на стадии выявления. По предварительным данным, столица возглавит рейтинг.

Напомним, по данным Росстата, по объему въездного турпотока Нижегородская область входит в 10-ку регионов-лидеров России. По итогам 2016 года этот показатель в регионе составил почти 1,5 млн человек в год.

Ранее сообщалось, что в 2006 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.