Нижний Новгород

12 Августа 2017
Открытие тренировочной площадки для собак состоится в приюте для бездомных животных в Московском районе в субботу, 12 августа в 13:00. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Дрессировочная площадка размером 450 кв. м оснащена 125 зрительскими местами. У нас в штате два кинолога, а также высокопрофессиональный специалист, который помогает нашим сотрудникам. Цель создания площадки — обучать наших собак — питомцев приюта — основным командам — послушанию. Они должны понимать и знать азы поведения рядом с человеком. Также мы создали такое место, где нижегородцы, желающие у нас взять питомца в свою семью, могут познакомиться с собакой и понять его характер. Кроме того, на площадке будут на регулярной основе проходить со школьниками специальные занятия — кинологические уроки. Вместе с департаментом образования мы уже организуем экскурсии для детей по нашему приюту, рассказываем им о важности гуманного отношения к домашним животным, а также отвечаем на вопросы ребят об аспектах поведения животных, тонкостях воспитания питомцев из приюта и азах их социальной адаптации. На этих с начала 2017 г. побывало более уже более 500 школьников. Теперь наши питомцы на удобной площадке смогут показать себя и продемонстрировать свои умения», — сказал директор ООО «Зоозащита НН» Владимир Гройсман.

В день открытия на площадке будут организованы выступления бывших и нынешних питомцев приюта вместе с кинологами. Для гостей приюта состоится экскурсия с рассказом о подопечных.
Напомним, 20 декабря 2016 года глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов принял участие в открытии первого в городе приюта для бездомных собак в Московском районе. Для собак построены уличные вольеры с теплыми будками, а также вольеры в отапливаемом помещении с уличным выгулом. На территории приюта построены кухня и административное здание, куда могут приходить решившие взять собаку нижегородцы.

В приют попадают собаки, которые были отловлены на улицах, и которых специалисты центра считают возможным пристроить в семьи, а также животные-инвалиды. Смысл деятельности в том, чтобы как можно больше людей приходили и забирали животных в семьи. За все время существования приюта в добрые руки отдано более двух тысяч собак и кошек. За три года силами специалистов стерилизовано более 12 тысяч собак, не родились и не попали на улицы города более 100 тысяч бездомных щенков.

«За два года численность бездомных собак в Нижнем Новгороде уменьшилась с 7 до 4,7 тысяч. Это пример хорошей совместной работы администрации города, частного бизнеса и Законодательного собрания региона, принявшего закон о регулировании численности безнадзорных животных. Это не просто современный, полноценный приют, место, где живут бездомные животные, это еще и кинологический клуб, а, значит, здесь мы можем воспитывать у подрастающего поколения действительно гуманное отношение к животным», — отметил тогда Сергей Белов.