Нижний Новгород

18 Августа 2017
351 школа в Нижегородской области получила от специалистов регионального управления Роспотребнадзора предписания на выполнение ряда работ к 1 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно предписаниям, в учебных заведениях следует выполнить капитальный ремонт зданий, провести работы на системах водоснабжения, улучшить оснащённость пищеблоков и медпунктов, приобрести и обновить ученическую мебель, улучшить условия светового режима, провести косметические ремонты помещений.

На данный момент 98% работников школ, подлежащих данной процедуре, прошли медосмотр и 99% – гигиеническое обучение и аттестацию.

Что касается условий, в которых учатся дети, то питание организовано во всех общеобразовательных организациях. Медицинские кабинеты оборудованы в 63% школ (в случае отсутствия медкабинета детей прикрепляют к фельдшерско-акушерским пунктам и амбулаториям в сельской местности и к поликлиникам – в городах). Спортивные залы имеются в 92,6% школ (при их отсутствии школьники занимаются физкультурой в близлежащих организациях, имеющих спортзалы, либо в ФОКах).

В 2017 – 2018 учебном году пять школ Нижегородской области не будут работать: три закрыты из-за малокомплектности, две – на капитальный ремонт. При этом одна школа открыта вновь –МАОУ СШ №1 на Бору, рассчитанная на 1 000 учеников.

Напомним, школьную форму нижегородских производителей признали одной из самых качественных в стране.

Корр. Наталья Павлова