Нижний Новгород

13 Сентября 2017
Более 400 единиц незаконного оружия и 1200 боеприпасов изъяты сотрудниками Управления Росгвардии по Нижегородской области в ходе операции «Охотник». Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Росгвардии.

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы в ходе операции проверили 3774 нижегородца, владеющего гражданским оружием. Было выявлено 397 нарушений установленных правил оборота оружия и изъято 417 единиц оружия и 1254 боеприпаса. Также было составлено 99 административных протоколов за нарушение правил охоты, а в охотоугодьях обнаружено 4 пьяных нижегородца, владеющих огнестрельным оружием.

Всего по результатам операции было наложено штрафов суммой 279 500 рублей.

«Оперативно-профилактические мероприятия направлены на усиление контроля за оборотом оружия и боеприпасов, предотвращение преступлений и правонарушений, связанных с их использованием, фактов браконьерства и теневого оборота охотничьего оружия на территории Нижегородской области», — отметил и.о. руководителя Центра ЛРР Управления Росгвардии по Нижегородской области подполковник полиции Иван Буреев.

Корр. Игорь Криштафович