Нижний Новгород

4 Октября 2017
Обращение муниципальных властей Городецкого района, касающееся развития дополнительного образования на территории, рассмотрел во вторник, 3 октября в ходе приема в региональной приемной Председателя Партии «Единая Россия» председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия».

Ранее к Никонову обратился глава местного самоуправления Городецкого района Николай Поляков с просьбой содействовать в передаче в муниципальную собственность ряда объектов недвижимости для использования в сфере дополнительного образования. Сейчас здания находятся в федеральной собственности. Во вторник Поляков встретился с Никоновым в ходе приема в региональной приемной для того, чтобы узнать реакцию депутата и перспективы обращения.

Вячеслав Никонов отнесся к проблеме со всей серьезностью.

«Проблема, связанная с размещением структур дополнительного образования в Городце, очень серьезна. Сейчас эти организации — на арендованных площадях. И в то же время есть реально приспособленное для учебных целей помещение, которое раньше принадлежало одному из нижегородских вузов и которое сейчас реально никем не занято. На данный момент оно — в федеральной собственности и в таком статусе не может использоваться для целей допобразования. Решение этого вопроса на самом деле зависит от федерального правительства — Росимущества и Министерства образования. Мне представляется, что этот вопрос решаемый, хотя тот первоначальный ответ, который был получен руководством района, заключался в том, что это объект планируется для приватизации, а не для предоставления в муниципальную собственность. На мой взгляд, с точки зрения общественных интересов — это неправильно.

Я подготовил обращения и в Росимущество, и в Министерство образования России, которые мы подкрепим соответствующими обращениями к руководству Нижегородской области. Тем более что нынешний врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин ранее Росимущество возглавлял и имеет возможность проконтролировать то, как этот вопрос будет решаться.
Мне представляется, что мы сможем решить этот вопрос, и в Городце появится центр детского творчества. Это будет важно для детей всего района, руководство которого проявляет в данной теме большую энергию. И это правильно», — прокомментировал Никонов ситуацию.

Также Вячеслав Никонов рассмотрел ряд обращений жителей Нижнего Новгорода, касающихся жилищно-коммунальной проблематики — состояния жилищного фонда и юридических аспектов в вопросах права собственности.