Орел

Орловская область готова создать логистический центр для белорусской продукции

25 Марта 2016

Орловская область России - надежный и перспективный торгово-экономический партнер для Беларуси. Соответствующее заявление в четверг сделал президент республики Александр Лукашенко на встрече с губернатором региона Вадимом Потомским, сообщает «МИР 24».

Белорусский лидер с сожалением отметил, что товарооборот из-за кризиса падает. Тем не менее стороны готовы наверстать упущенное.

«Все, что мы можем, и если вам это надо, любое ваше пожелание мы в Беларуси выполним в первую очередь. Мы соседи, близкие люди … Мы готовы делиться опытом с вами. Тем более что очень много у вас хороших начинаний. Они нам очень пригодятся. Этот взаимный интерес очень важен и для Беларуси», - сказал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко призвал совершенствовать ЕАЭС, чтобы не выглядеть болтунами

В свою очередь Потомский предложил создать в Орловской области крупный логистический центр для белорусской продукции.

«Нам до Москвы всего лишь 320 километров. Рынок потребления колоссальный. В радиусе 300-400 километров от Орловской области 45 миллионов человек проживает. То есть рынок сбыта огромен. И здесь мы можем его развивать во всех направлениях, в продовольственном и в машиностроении в том числе», - сказал губернатор.

Лукашенко поддержал инициативу создания логистического центра. По итогам встречи также была достигнута договоренность о разработке дорожной карты сотрудничества. В ней будут определены сроки реализации совместных проектов.