Оренбург

14 Апреля 2016

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) пресекла ввоз из Казахстана на территорию России более восьми тысяч живых среднеазиатских сухопутных черепах, информирует в четверг пресс-служба ведомства.

«13 апреля 2016 года должностными лицами управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками ПУ ФСБ России по Оренбургской области на пропускном пункте «Илек» Илекского района был задержан автомобиль, перевозивший более 8 тысяч живых среднеазиатских сухопутных черепах», - сообщает официальный сайт службы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Самую старую черепаху в мире помыли впервые за 184 года

Груз с пресмыкающимися задержали из-за отсутствия ветеринарного сертификата Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Организатор трансфера – грузоперевозчик привлечен к административной отвественности.
Что касается самого «живого» груза, черепахи переданы в распоряжение Оренбургской таможни, сотрудники которой примут решение о дальнейшей судьбе рептилий.

В начале апреля «МИР 24» сообщал об уничтожении в Туле сотрудниками Россельхознадзора 20 тонн яблок, завезенных на территорию России из Польши в обход действующего продуктового эмбарго.