Оренбург

18 Апреля 2016
По версии следствия, Петр Иванов халатно отнесся к ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге.

Фото:i1.wp.com

Оренбургская область. Начальнику главного Управления МЧС по Оренбургской области Петру Иванову предъявили обвинение по факту халатности в период ликвидации чрезвычайной ситуации на автодороге Оренбург-Орск.

По версии следствия, спасательная операция 2-3 января 2016 года фактически была завершена непрофильными силами, из зоны чрезвычайной ситуации спасли 84 человека, в том числе 4 несовершеннолетних. В лечебные учреждения доставили 14 лиц, в том числе 13-летнего ребенка. В результате ЧС от переохлаждения погиб молодой мужчина.

Как выяснилось, Иванов заранее получил прогноз погоды на период, когда на трассе произошел снежный затор, где застряли люди. Однако он не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий, пишет ведомство.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения начальнику Главного Управления МЧС по Оренбургской области. Ему грозит до 5 лет лишения свободы и лишение права занимать определенные должности в течение 3 лет.