Санкт-Петербург

4 Марта 2016

По поручению Вице-губернатора И.Н. Албина Комитет по строительству разработал план поиска научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – НИОКР.  Для организации патентного поиска Комитетом по строительству направлены запросы в адрес 14 образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования Санкт-Петербурга , осуществляющих подготовку специалистов для строительной отрасли.  Сбор информации осуществляется Комитетом по строительству с целью продвижения и практического применения полученных  данных в сфере строительства. На сегодняшний день от образовательных учреждений в адрес Комитета по строительству поступила информация о 16 патентах. Информация о 9 разработках поступила от Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

В ближайшее время Комитетом планируется провести серию встреч с держателями  патентов и результатов НИОКР, представителями Комитета по науке и высшей школе, Комитета по образованию, Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и заинтересованных сторон по вопросам практического применения результатов исследований и разработок. Полученные данные о НИОКР планируется презентовать и обсудить в рамках заседания Научно-технического и экспертного совета при Комитете по строительству для получения экспертной оценки целесообразности практического применения полученных изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и результатов НИОКР.
(По итогам обсуждения Комитетом будут определены мероприятия по внедрению полезных моделей и разработок в строительной отрасли.)

Во втором полугодии 2016 года Комитет по строительству планирует провести мониторинг применения результатов исследований и разработок, и, по согласованию с держателями патентов и результатов НИОКР, направить материалы в субъекты Российской Федерации.

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
Немченко Наталья Кимовна
тел.: 576 38 50, e-mail: press@kstr.gov.spb.ru