Санкт-Петербург

28 Марта 2016

Сегодня вице-губернатору Александру Говорунову, возглавляющему Штаб по снижению административных барьеров, продемонстрировали клиентские сервисы Центра по работе с клиентами и присоединению, который открылся в декабре 2015 года на ул. Красного Текстильщика, 10-12. Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников рассказал Александру Говорунову о деятельности «Ленэнерго», направленной на повышение доступности электросетевой инфраструктуры. Основной целью создания Единого клиентского центра является оптимизация и упрощение процедуры подключения к электросетям. Здесь можно подать заявку на технологическое присоединение, получить соответствующий договор, обратиться к специалистам за профессиональной консультацией по всем вопросам, связанным с подключением к электросетям. В день сотрудники Центра могут принять до 600 клиентов.

Александр Говорунов ознакомился с работой «единого окна» «Ленэнерго» и АО «Петербургская сбытовая компания» (ПСК), а также лично протестировал возможность подключения к сетям по телефону, обратившись в контакт-центр «Ленэнерго». Одним из вариантов подключения к электроснабжению является именно звонок на единый бесплатный федеральный номер 8-800-700-14-71, где можно оставить заявку. Другим способом, о котором рассказали вице-губернатору, является возможность для клиента открыть «личный кабинет» на сайте «Ленэнерго» и подавать заявки, прилагать необходимые документы, а также следить за ходом исполнения заявок в онлайн-режиме. В 2015 году по телефону и через «Личный кабинет» было подано 68% заявок.

Подводя итоги визита в Центр, вице-губернатор отметил, что именно доступность энергоресурсов является одним из важнейших показателей, влияющих на комфортность ведения бизнеса. «Основная наша задача – чтобы потребители, заинтересованные в подключении к электросетям, не тратили свое время в очередях, владели четкой информацией о перечне необходимых документов, имели возможность производить нужные действия, не выходя из дома, используя телефон или интернет. Подобные Центры по работе с клиентами наглядно демонстрируют качественные изменения в обслуживании потребителей. Чем меньше будет перечень необходимых согласований, чем короче будут сроки подключений, тем комфортнее будут условия для бизнеса. Именно на это направлена работа Штаба по снижению административных барьеров», - подчеркнул Александр Говорунов.