Санкт-Петербург

28 Марта 2016

Председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев и начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий комитета Дмитрий Крутой провели рабочие встречи в Швейцарии. Представителям комитета рассказали о законодательстве в сфере охраны окружающей среды и о результатах практической работы в области обращения с опасными отходами.

В Швейцарии действует 8 мусоросжигательных заводов опасных отходов, перерабатывающих также и медицинские отходы централизованным способом. Полигоны прямого захоронения отсутствуют, действующие ранее полигоны рекультивируются. В целом 46% отходов в Швейцарии сжигается и 54% перерабатывается.

В ходе деловых встреч были достигнуты договоренности между комитетом по природопользованию и министерством  иностранных дел Швейцарии о дальнейшем обмене опытом в области охраны окружающей среды. Представители из Швейцарии выступят с докладом в области сбора и переработки опасных отходов на международном форуме «Экология большого города». А специалисты комитета по природопользованию продолжат взаимодействие со швейцарской стороной по вопросу выбора технологий и оборудования для полигона «Красный Бор», а также использования опыта страны при рекультивации подобного полигона опасных отходов.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova @ kpoos . gov . spb . ru , Ирина Тарасова