Санкт-Петербург

Европейское серебро по бадминтону — в Ленинградской области

29 Марта 2016

Спортсмен из Гатчинского района Михаил Лавриков стал серебряным призером в личном первенстве Европы по бадминтону среду спортсменов не старше 17 лет.

В личном первенстве, которое прошло в польском Любине, представители Российской Федерации выступали во всех разрядах, но успех ждал российских молодых спортсменов в миксте.

Михаил Лавриков, воспитанник Гатчинского бадминтон-клуба, в дуэте с Анастасией Медведевой переиграли первую пару турнира из Франции, а в полуфинале — спортсменов из Украины. В финале борьба шла с датским микстом. За Михаилом и Анастасией осталось турнирное серебро.

Справка

Микст— вид игры в теннис, в бадминтон, когда пара, состоящая из мужчины и женщины, играет против другой пары, тоже состоящей из мужчины и женщины. В этом и есть отличие микста от простой игры в теннис или бадминтона парами, где играют друг против друга либо только мужские пары, либо только женские пары.

Правила игры в теннис и в бадминтоне при миксте, как и при простой парной игре, отличаются, хотя и незначительно, от правил одиночных матчей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Алина Бедросова
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru