Санкт-Петербург

29 Марта 2016

Губернатор Георгий Полтавченко встретился сегодня в Смольном с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Ратмиром Лосадой Гарсией.

На встрече обсуждались вопросы развития и активизации отношений между Санкт-Петербургом и Кубой, Россией и Кубой.

Георгий Полтавченко отметил, что Петербург связывает давняя дружба со многими кубинскими городами. В 1974 году Ленинград и Сантьяго-де Куба стали городами-побратимами. В 2000 году Санкт-Петербург и Гавана подписали меморандум о дружбе и сотрудничестве. В прошлом году в северной столице России успешно прошел форум « Санкт-Петербург – окно в Латинскую Америку», в котором приняли участие представители кубинского посольства. В начале марта в кубинской столице выступил оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

В числе приоритетных направлений взаимодействия Санкт-Петербурга и Кубы – налаживание и укрепление деловых связей, развитие сотрудничества в сфере туризма и здравоохранения.   

Георгий Полтавченко сообщил, что по просьбе кубинской стороны в Петербурге подобрано помещение для офиса представительства фирмы «Гаванатур».

В ходе беседы губернатор дал поручение проработать предложение своего коллеги об участии в совместном проекте лечения диабета (синдром диабетическая стопа). По словам губернатора, его можно было бы реализовать в рамках недавно созданного в Петербурге научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина».