Санкт-Петербург

29 Марта 2016

28 марта под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга , на котором начато рассмотрение предложений и замечаний, включённых в протоколы и заключения о результатах публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга . Слушания состоялись во всех административных районах Санкт-Петербурга в январе 2016 года.

В работе Комиссии приняли участие депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга : Борис Вишневский, Алексей Ковалев, Ирина Комолова, представители администраций районов Санкт-Петербурга , НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга ».

По предложению Комитета по градостроительству и архитектуре и СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга » Комиссия планирует рассматривать материалы поэтапно: сначала – карты градостроительного зонирования, границы территориальных зон и подзон, затем – высотные параметры застройки, после этого – регламенты зон, определяющие предельные параметры разрешенного строительства, и уже в завершении – зоны с особыми условиями использования территории.

На заседании 28 марта Комиссия рассмотрела предложения, поданные юридическими и физическими лицами в ходе публичных слушаний в части изменения территориального зонирования 11 районов Санкт-Петербурга : Фрунзенского, Московского, Петродворцового, Калининского, Красногвардейского, Кронштадтского, Петроградского, Кировского, Центрального, Адмиралтейского и Выборгского районов.

Среди принятых решений: установление зоны «ТД2_2» в отношении участка в Калининском районе, расположенного по адресу Гражданский пр., 14, лит В (Агрофизический университет), что не предусматривает возможности жилой застройки данной территории; установление зоны «ТД1-1_1» (подзона размещения объектов многофункциональной общественно-деловой застройки на территории исторически сложившихся районов города, с включением объектов жилой застройки и объектов инженерной инфраструктуры) для территории Охтинского мыса в Красногвардейском районе; сохранение зоны «ТД1-1_1» в отношении территории полуострова в акватории реки Невы западнее выхода Таллинской улицы на Малоохтинский проспект и др. в границах Генерального плана.

После процедуры рассмотрения Комиссией поступивших по итогам публичных слушаний предложений Комитетом по градостроительству и архитектуре будут подготовлены изменения в проект Правил землепользования и застройки города, которые предстоит утвердить Постановлением Правительства Санкт-Петербурга .