Санкт-Петербург

30 Марта 2016

Сегодня в Невском районе на проспекте Обуховской обороны, 120 , заложен первый камень в строительство конгрессно-делового центра международного уровня «Тайм». В торжественной церемонии закладки камня и памятной капсулы с посланием потомкам приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, генеральный директор компании-инвестора «Пирамида-Д» Александр Комаров.

Приветствуя участников церемонии, Георгий Полтавченко сказал, что сегодня сделан еще один шаг к решению поставленной перед городом задачи – создать в Санкт-Петербурге мощную конгрессно-выставочную инфраструктуру для привлечения российских и зарубежных партнеров, проведения форумов.  По оценкам экспертов, порядка 30-ти событий,  которые ежегодно проводятся в нашем городе, имеют статус международных. Кроме того, Санкт-Петербург ежегодно принимает у себя около 200-т региональных и тематических мероприятий. «Городу необходимы площадки для проведения конгрессов и международных симпозиумов. Уверен, что новый проект создаст хорошие возможности для качественной, плодотворной и творческой работы. Очень важно также, что это событие происходит на фоне разговоров о проблемах, о нежелании партеров инвестировать в наш город и страну. Строительство конгрессно-выставочного центра «Тайм» - это реальный пример того, что Санкт-Петербург , так же, как и Россия, по-прежнему привлекателен для инвесторов», - сказал губернатор. Он также подчеркнул, что проект строительства конгрессно-делового центра получил статус приоритетного, стратегического проекта. 

В рамках церемонии Георгий Полтавченко и Александр Комаров подписали Соглашение о намерениях по реализации проекта строительства конгрессно-делового центра «Тайм».

Конгрессно-деловой центр «Тайм» - это первый объект международного уровня на левом берегу Невы. 24-этажное здание высотой 100 метров будет построено в излучине Невы, рядом со станцией метро «Пролетарская». Помимо современной конференц-площадки на 1150 мест здесь  будут расположены офисы  общей площадью более 20-ти тысяч квадратных метров, конгресс-отель на 414 номеров под брендом Holiday Inn.

Девелопером конгрессно-делового центра «ТАЙМ» выступает ООО «ПКФ «Пирамида-Д», аффилированная с компанией «Адвекс». В проекте также принимают участие международные компании Colliers International, JLL, Knight Frank, Maris в ассоциации с CBRE.