Санкт-Петербург

Петербургский депутат преступил закон ради корюшки

31 Марта 2016

Курьезный случай, который вполне мог обернуться трагедией, произошел с депутатом петербургского заксобрания Андреем Анохиним. Народный избранник решил провести минувшие выходные на рыбалке в Курортном районе Финского залива. Но льдина, которую Анохин выбрал для лова корюшки, неожиданно откололась, сообщает «Русская служба новостей».

«Льдину разорвало, хорошо, что я беру с собой всегда надувную лодку. Пришлось на лодке преодолеть разлом, добрался в итоге благополучно», - позже рассказал Анохин историю своего счастливого спасения.

Всем любителям подледного лова депутат настоятельно порекомендовал не нарушать закон и не ловить рыбу в неположенных местах.

«А если нарушаете, то берите с собой резиновую лодку», - заключил он.

С 15 марта 2016 года в Санкт-Петербурге запрещено выходить на лед водоемов. Нарушителей ждет административное наказание в виде штрафа от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

«МИР 24» напоминает, что 11 марта под лед на реке Псижа под Великим Новгородом провалился 13-летний мальчик. Подросток катался на льдине со своим приятелем, но не устоял, поскользнулся и упал в воду. Выбраться из ледяной воды мальчик не смог.