Санкт-Петербург

III зимняя Спартакиада молодежи России-2016 года: на пьедестале – фигуристы северной столицы

31 Марта 2016

В Саранске завершились соревнования по фигурному катанию III зимней Спартакиады молодежи России.

Основная борьба за медали развернулась между представителями Санкт-Петербурга и Москвы. Всего в столицу Республики Мордовия приехали 130 фигуристов из 32-х субъектов Российской Федерации.

В соревнованиях среди девушек золотую награду завоевала петербурженка Станислава Константинова, опередившая своих более титулованных соперниц – серебряного призера Марию Сотскову из Москвы, которая неделей ранее стала вице-чемпионкой мира среди юниоров, и свою землячку Серафиму Саханович, получившую «бронзу».

У юношей первенствовал петербуржец Дмитрий Алиев. В парном катании на высшую ступень пьедестала почета вновь взошли фигуристы из города на Неве – Алина Устимкина – Никита Володин.

-- Так получается, что соревнования по фигурному катанию III зимней Спартакиады молодежи России стоят в графике сразу после чемпионата мира среди юниоров, – подчеркнул главный судья соревнований по фигурному катанию Спартакиады Леонид Хачатуров. – Поэтому многие, действительно, приезжают сразу после него и защищают честь своего региона. Тренеры из Москвы и Петербурга говорят, что спортсмены сами рвутся на Спартакиады, хотя в этих крупных центрах фигурного катания можно было найти и других претендентов на медали. Спартакиадное движение нужно всячески поддерживать. Посмотрите, все наши чемпионы когда-то выступали либо на Спартакиаде учащихся, либо на Спартакиаде молодежи. Навскидку назову Аделину Сотникову, Женю Медведеву, Лену Радионову. Командный дух подстегивает и спортсменов, и тренеров.

По итогам соревнований в 15 «зачетных» видах спорта III зимней Спартакиады молодежи России-2016 в командном первенстве среди субъектов Российской Федерации лидирует Москва, на втором месте – Санкт-Петербург , на третьем – Московская область.