Санкт-Петербург

31 Марта 2016

В рамках совместного заседания коллегий Комитета по строительству и Службы государственного строительного надзора Санкт-Петербурга вице-губернатор Игорь Албин обозначил текущее положение дел по строительству футбольного стадиона в западной части Крестовского острова.

«Сегодня на крышу стадиона поднят двенадцатый, заключительный блок раздвижной кровли. Вес блока 161 тонна, общий вес раздвижной кровли – две тысячи тонн. Мостовое подразделение «Инжтрансстрой-СПб» блестяще и точно в срок выполнило задачу, поставленную городом. Посуточный график выполнения работ контролировался Оперативным штабом. Пройден один из важнейших этапов строительства стадиона на Крестовском острове. Несущие металлоконструкции крыши стадиона приобрели завершённый вид. Самые сложные работы позади. Сейчас стадион готов на 84 %»,- сказал Игорь Албин, возглавляющий Штаб по координации завершения строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова.

Он также обозначил круг задач на ближайшую перспективу: «Теперь открыт фронт работ по бетонированию основания поля с путями катания, обустройству элементов примыкания поля к трибунам. С начала следующей недели начнётся демонтаж тяжёлых кранов, работающих в чаше стадиона, а также бетонных плит, по которым передвигаются краны. Дальше на крыше стадиона будут продолжаться работы по объединению поднятых блоков, окраске кровли, подготовке к монтажу и монтаж светопрозрачной пленки, работы по обустройству кровельного пирога и ездовой фермы».

Стадион в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге – крупнейший строящийся в России (по общей площади), единственный в Восточной Европе и один из пяти в мире, оснащенных одновременно раздвижной крышей и выкатным полем. Общая площадь объекта – более 280 000 кв. м. Количество посадочных мест – 68 000 (вместимость во время театрально-концертных мероприятий – более 77 000). После завершения строительства станет одной из крупнейших концертно-спортивных площадок Восточной Европы и главным стадионом Санкт-Петербурга .  На время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион будет носить название « Санкт-Петербург Арена», официальное название на остальной период пока не определено.