Санкт-Петербург

31 Марта 2016

Успешный опыт Ленинградской области по применению нестоимостных критериев оценки при проведении государственных закупок признан одним из лучших. Он будет растиражирован в других субъектах Российской Федерации. 

Практика, наработанная комитетом государственного заказа 47-го региона, была представлена участникам всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки 2016», состоявшегося в Москве.

«Совершенствуя систему размещения государственного заказа Ленинградской области, мы стремимся обеспечивать максимальную прозрачность и открытость закупок. Важная ниша в этой работе отводится применению четких и объективных критериев при отборе конкурсных заявок. В связи с этим, особую значимость приобретает эффективное использование утвержденных на федеральном уровне нестоимостных критериев оценки», — комментирует председатель комитета государственного заказа Ленинградской области Андрей Низовский.

Презентуя опыт 47-го региона,  участникам форума-выставки рассказали об особенностях внедрения данного подхода на территории субъекта, а также о наработанной заказчиками методической базе.

По словам Андрея Низовского, практика показывает, что эффективное использование нестоимостных критериев оценки позволяет провести более детальный анализ участников закупки, что способствует привлечению лучших и наиболее квалифицированных исполнителей. Это, в свою очередь, напрямую связано со своевременным и качественным выполнением государственных и муниципальных контрактов.    

Справка

Обмен опытом по применению нестоимостных критериев оценки проходил в рамках расширенного заседания экспертного совета регионов по развитию контрактной системы общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам». В обсуждении приняли участие представители министерства экономического развития России, контрольных органов, а также государственные и муниципальные заказчики из ряда субъектов Российской Федерации.

Ленинградская область — в числе передовых регионов России, где при проведении государственных закупок по 44-ФЗ стал использоваться разработанный на федеральном уровне стандарт оценки деловой репутации ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций». Он предполагает анализ таких факторов, как «История», «Средства», «Кадры», «Имидж» участников закупок. При этом каждый из них включает в себя еще ряд подразделов. К примеру, фактор «Средства», призванный оценить состояние дел компании в части обеспеченности финансовыми и иными материальными ресурсами, которые необходимы для выполнения строительных работ, предполагает анализ по направлениям: «Материально-техническая база», «Финансовая автономия», «Незавершенное строительство».

Также у государственных и муниципальных заказчиков Ленинградской области пользуется популярностью показатель «Опыт выполнения работ сопоставимого характера и объема» нестоимостного критерия оценки «Квалификация участников закупки» (утвержденного постановлением Правительства РФ № 1085). Он характеризует наличие у потенциального подрядчика успешно исполненных контрактов и широкое применяется при проведении открытых конкурсов на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства в 47-м регионе.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru