Санкт-Петербург

4 Апреля 2016

Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко провел заседание Транспортного совета при Правительстве Санкт-Петербурга .

На заседании рассматривались вопросы «О необходимости строительства остановочных пунктов наземного городского пассажирского транспорта», «Об уточнении первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции объектов улично-дорожной сети и объектов метрополитена в период до 2020 года, с внесением изменений в государственную программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015 – 2020 годы», а также вопрос о предложениях Правительства Санкт-Петербурга по реализации Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года».

По данным Комитета по транспорту и комитета по развитию транспортной инфраструктуры, сегодня в Петербурге количество остановочных павильонов городского общественного транспорта составляет около 6 тысяч. При этом город нуждается в 561 новой оборудованной остановке, из них 146 имеют высокую социальную значимость. В настоящее время законодательство позволяет строить новые остановки городского транспорта только в рамках строительства, реконструкции и капитального ремонта дорог. Сейчас готовится внесение изменений в законодательство с тем, чтобы остановочные павильоны могли стать самостоятельным объектом строительства. Функции заказчика при этом будет исполнять комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Георгий Полтавченко дал указание рассмотреть возможность привлечения инвесторов к строительству остановочных павильонов.

На ремонт городских дорог и магистралей в соответствии с Адресной программой выделено 2,95 млрд рублей. На сегодняшний день ремонта требует 37% улично-дорожной сети Петербурга. По словам председателя Комитета по развитию дорожной инфраструктуры Сергея Харлашкина, с учетом подготовки города к проведению кубка конфедераций и Чемпионату мира по футболу необходимо дополнительное финансирование. При этом часть этих средств – 500 млн рублей уже заложена в бюджет в рамках корректировки, а часть будет перераспределена с других объектов. Принято решение выделить в 2017 году на ремонт городских магистралей дополнительно 2 млрд рублей. Это позволит отремонтировать 2,8 млн кв. м дорожного покрытия на городских улицах и магистралях.

Участники заседания рассмотрели предложения по реализации Стратегии развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации на период до 2030 года, которые намерено внести Правительство Санкт-Петербурга . Это, в первую очередь, необходимость ввести понятие внутренних водных путей федерального и регионального значения для обеспечения безопасности перевозок пассажиров, как на крупных реках Петербурга, относящихся к внутренних водным путям России, так и на малых городских реках и каналах. Кроме того, рассмотрено предложение о передаче в собственность Санкт-Петербурга объектов федеральной недвижимости, расположенных на внутренних водных путях, в частности причалов Речного вокзала на проспекте Обуховской обороны.