Санкт-Петербург

5 Апреля 2016

В этом году дорожники вышли на улицы города раньше обычного – 5 апреля начались работы по демонтажу и разборке старого покрытия проезжей части и тротуаров на Академическом переулке на Васильевском острове. В планах Комитета на апрель – приступить к ремонту на 16 адресах, общей площадью 389,84 тыс.м 2 .

Начать кампанию по ремонту дорог раньше обычного позволила скоординированная работа всех профильных ведомств: своевременное проведение конкурсных процедур, а также совместная работа Комитета, ГАТИ, СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и СПб ГКУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга ».

В апреле запланирован ремонт следующих адресов:

– Камской улицы – с 11 апреля;

– Светлановского проспекта от Тихорецкого пр. до Суздальского пр.; Павловского пр. от Литейной ул. за Моховую ул.; Объездной ул. от Комсомольской ул. до Красноармейской ул.; ул. Восстания; Пулковского шоссе от пл. Победы до Дунайского пр., а также участок Пулковского шоссе от путепровода над дорогой в аэропорт в Пулково-1 до тоннеля в г. Пушкин – с 15 апреля;

– Разъезжей ул. от Зеленогорского шоссе до Комсомольской ул. – с 16 апреля;

– Смольной набережной на участке от Водопроводного пер. до Смольного пр. (выборочно); Безымянного пер. от Павловского пр. до Ивановской ул. – с 17 апреля;

– Привокзальной площади (г. Ломоносов) – с 18 апреля;

– ул. Советская от Приморского шоссе до Советского пер. (выборочно) – с 19 апреля;

– пл. Стачек – с 20 апреля;

– Выборгского шоссе от пр. Просвещения до ул. Жени Егоровой (местный проезд) – с 21 апреля;

– ул. Первомайской – с 28 апреля.

Будьте внимательны и заранее планируйте свои маршруты.

Также напоминаем, что актуальная информация о сроках временного ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах Санкт-Петербурга , связанная с дорожно-строительными работами, размещена на сайте Государственной административно-технической инспекции: www.gati-online.ru.

***

В текущем году на ремонт городских дорог и магистралей в соответствии с Адресной программой Комитета выделено 2,95 млрд рублей. На сегодняшний день ремонта требует 37% улично-дорожной сети Петербурга, кроме того, перед Комитетом стоят определенные обязательства в рамках подготовки инфраструктуры города к проведению Кубка конфедераций и Чемпионату мира по футболу.

Поэтому 4 апреля в рамках заседания Транспортного совета при Правительстве Санкт-Петербурга председатель КРТИ Сергей Харлашкин отметил необходимость дополнительного финансирования на проведение ремонта улично-дорожной сети города. Так, выделение 500 млн рублей уже подтверждено, а 1,5 млрд рублей будет перераспределено с других объектов. Кроме того, на Транспортном совете принято решение выделить в 2017 году на ремонт городских магистралей ещё 2 млрд рублей. Это позволит дополнительно отремонтировать 2,8 млн м 2 дорожного покрытия.