Санкт-Петербург

Четверть петербургских улиц полностью очищены после зимы

6 Апреля 2016

25% петербургских дорог полностью приведены в порядок. Весенняя генеральная уборка стремительно набирает обороты – еще вчера утром число зачищенных равнялось 20%. К сегодняшнему дню выметены и вымыты около 600 улиц. Об этом вчера, в ходе ночного объезда в Выборгском районе, сообщил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

«Сегодня погода позволила дорожным предприятиям приступить к масштабной ночной мойке улиц. Работа идет по нарастающей. Я уверен, что нам удастся полностью вычистить город в течение ближайших двух недель», - заявил Владимир Рублевский.

Локально, в разных районах города, ночные поливомоечные работы идут уже с 28 марта – на территориях, где не было ночных заморозков, дорожные предприятия мыли дороги, тротуары, остановочные комплексы. Четверть из 2377 улиц, подлежащих комплексной уборке после зимы, уже полностью зачищены и приняты комиссией «Центра комплексного благоустройства». К вечеру сегодня эта цифра увеличилась до 25% - очищены почти 600 улиц. В том числе – 28 в Выборгском и Приморском районах, которые убирает предприятие «Коломяжское». Приведены в порядок, очищены и вымыты после зимы: Пироговская набережная, Политехническая улица, Финляндский проспект, улица Прокофьева, улица Симонова, проспект Сизова, Туполевская улица, Приморский проспект и Приморское шоссе, Торфяная дорога, Ушаковская набережная и многие другие.

Также приняты комиссией улицы в других районах: Университетская набережная, набережная Макарова, Вознесенский проспект, Измайловский проспект, Комсомольская площадь, площадь Стачек, улица Зины Портновой, улица Ивана Черных, Ленинский проспект, проспект Ветеранов и другие магистрали.

В некоторых районах, например, Пушкинском и Колпинском, число зачищенных улиц уже превысило половину.

Это стало результатом принятого комитетом решения начать уборку улиц города после зимы в рекордно ранние сроки. Дорожники начали мыть дороги и тротуары еще 7 марта – практически на месяц раньше, чем обычно. Как только температура воздуха переходила днем в сторону положительных значений – начиналась влажная уборка улиц.

Благодаря такому подходу к уборке, в этом году удалось не допустить пылевых бурь в городе. Содержание пыли в воздухе не превышало допустимых значений.

За первые четыре дня апреля дорожниками вывезено около 2,5 тысяч тонн мусора и смета, для уборки улиц использовано почти 24 тысячи кубометров воды.