Санкт-Петербург

6 Апреля 2016

Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном совместное заседание Санкт-Петербургского регионального оргкомитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года и проведению Чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2016 году.

Георгий Полтавченко отметил, что такие крупные события мирового масштаба укрепляют имидж Санкт-Петербурга – не только крупнейшего культурного центра европейского и мирового значения, но и одного из самых крупных спортивных центров России и Европы. Губернатор выразил уверенность в том, что проведение соревнований подобного уровня привлечет дополнительное внимание к нашему городу многочисленных туристов из-за рубежа и из других регионов страны.

Чемпионат мира по хоккею стартует в Санкт-Петербурге ровно через месяц. Чуть больше года осталось до Кубка конфедераций – футбольного турнира среди национальных сборных, предваряющего Чемпионат мира по футболу. «Подготовка к турнирам требует активной работы, нашего тесного взаимодействия, четкой координации совместных усилий. Мы должны сделать все, чтобы обеспечить и спортсменам, и болельщикам максимальный комфорт и безопасность», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор сообщил, что большинство мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по хоккею на сегодняшний день реализованы. Он обратил особое внимание на необходимость столь же тщательной подготовки к Кубку конфедераций. Для этого престижного турнира Санкт-Петербург является «главной площадкой»: стадион на Крестовском острове примет матч открытия и финальный матч. «У меня нет сомнений в том, что мы проведем чемпионат, как подобает Петербургу, как ждет от нас вся мировая общественность. У нас уже есть позитивный опыт проведения Предварительной жеребьевки Чемпионата мира по футболу. Город должен полностью выполнить взятые на себя обязательства. Наша общая задача – провести соревнования в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами, соблюдая при этом интересы петербуржцев», – подчеркнул Георгий Полтавченко.