Санкт-Петербург

6 Апреля 2016

6 апреля 2016 г. распоряжением Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко на должность председателя Комитета по строительству назначен Морозов Сергей Эдуардович, ранее возглавлявший СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» (КРТИ). Сегодня коллективу Комитета нового руководителя представил курирующий вице-губернатор Игорь Албин.

Отметив деловые и личностные качества нового председателя, вице-губернатор дал ему ряд поручений в качестве напутствия.

«Коллегия по итогам 2015 года показала, что Комитет по строительству не является штабом строительной отрасли Санкт-Петербурга . Надо вернуть былой авторитет у наших коллег: девелоперов, застройщиков, проектных организаций, всех, кто имеет отношение к строительному комплексу Санкт-Петербурга . Вторая очень важная проблема – это проблема обманутых дольщиков. К сожалению, количество людей, которые пострадали от недобросовестных застройщиков достаточно большое, более 10 тысяч человек. На каком-то этапе Комитет по строительству потерял управление этим процессом. Мне пришлось создать рабочую группу в аппарате, и мы занимаемся этой проблемой еженедельно. По большому счету аппарат вице-губернатора подменяет собой работу профильного органа власти, что неправильно. Третья проблема, на которую я обращаю внимание, это объекты социальной сферы – школы, больницы, детские сады, которые превратились в долгострои в нашем городе. Возникает ощущение, что к нам могут прийти на конкурс и работать на объектах казны компании, не имеющие ни квалификации, ни опыта, ни желания, ни кадров, чего быть в принципе не должно», - отметил Игорь Албин.

Была также обозначена проблема качества проектно-изыскательских работ и инженерных проектов в отрасли, качества планирования и эффективности капитальных вложений.

«Самое главное – жители города должны каждый день чувствовать изменения к лучшему, качественное улучшение городской среды и улучшение жизни людей», - напутствовал главу строительного ведомства курирующий вице-губернатор.

Еще одним кадровым решением в отрасли стало увольнение по собственному желанию Молоткова Андрея Васильевича, управляющего СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Исполняющим обязанности руководителя Фонда назначен первый заместитель управляющего Фондом Шилов Илларион Григорьевич.