Санкт-Петербург

6 Апреля 2016

08 апреля в 16.00 в СПб ГБУ «КДК «Красносельский» (Петергофское шоссе, д.3,к.2) состоится торжественное открытие Кинофестиваля «Кто сказал, что надо бросить песни на войне!», посвященный Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В рамках мероприятия пройдёт театрализованный пролог, в основу которого положена литературно-музыкальная композиция с участием творческих коллективов  СПб ГБУ «КДК «Красносельский». Завершится открытие кинофестиваля показом художественного фильма «Небесный тихоход».

***

14 апреля в 16.00 пройдёт первая кинопрограмма-показ художественного фильма «Женя, Женечка и «катюша» с интересными фактами о нём.

21 апреля в 16.00 пройдёт вторая кинопрограмма с показом художественного фильма «Воздушный извозчик» с интересными фактами о нём.

28 апреля в 16.00 состоится торжественное закрытие кинофестиваля  с показом художественного фильма «В шесть часов вечера после войны».

История Красносельского района в годы Великой Отечественной войны – это летопись мужества и бессмертных подвигов. В этих  местах, где сегодня почти каждая улица названа в честь героев Советского Союза, разворачивались кровопролитные бои за освобождение Ленинграда от фашистской блокады. И благодаря этому осознанию великое чувство настоящей любви к Родине объединяет всех нас сегодня с памятью о прошлом и верой в будущее. Проведение кинофестиваля является  прекрасной возможностью для жителей Красносельского района посмотреть на большом экране шедевры советского кинематографа о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов; ощутить, благодаря великой силе искусства, свою гражданскую и человеческую сопричастность к истории своей великой Родины.