Санкт-Петербург

7 Апреля 2016

Стратегический инвестор Санкт-Петербурга - ЗАО «Балтийская жемчужина» в рамках реализации проекта строительства жилого района «Балтийская жемчужина» приступил к освоению северных кварталов территории земельного участка, предоставленного компании на инвестиционных условиях.

Инвестор выполнил корректировку ранее утвержденной в 2005 году планировочной документации территории, ограниченной проектной береговой линией Финского залива, береговой линией Дудергофского канала, Петергофским шоссе, ул. Адмирала Черокова в части северных кварталов, распределив планируемые объекты жилой застройки между кварталами в целях уменьшения плотности застройки и увеличения площадей озеленения.

Письмом Комитета по градостроительству и архитектуре от 04.04.2016 проект планировки территории направлен в установленном порядке на согласование в Министерство культуры Российской Федерации.

Напомним, проект строительства жилого района «Балтийская жемчужина» реализуется с 2005 года и включает в себя создание развитой инфраструктуры, различных типов объектов жилищного, общественно-делового, развлекательного, социального и оздоровительного назначения. Строительство осуществляется по 17 очередям, срок реализации - 2020 год.

В течение всего периода реализации проекта заброшенная некогда территория Красносельского района, площадью 200 га постепенно превращается в полноценный жилой квартал с развитой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой.

Отметим, инвестор ЗАО «Балтийская жемчужина» удостоился Правительственной награды – почетного знака «Инвестор года» в номинации «проект в сфере развития территорий стоимостью выше 3 миллиардов рублей». Компания признана победителем по множеству критериев: объему инвестиций и налоговых отчислений, сроку окупаемости проекта, количеству созданных рабочих мест и по средней заработной плате сотрудников.