Санкт-Петербург

7 Апреля 2016

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко продемонстрировал рост в рейтинге влияния руководителей субъектов Российской Федерации. Нарастив 4 пункта в общей таблице, глава 47-го региона занимает 10 место по стране.

Как и в предыдущем аналогичном рейтинге, губернатор Ленинградской области определен аналитиками в группу «очень сильное влияние». Таковы результаты исследования, подготовленного агентством политических и экономических коммуникаций за март 2016 года. В частности, эксперты отмечают активное участие губернатора Александра Дрозденко в разрешении ситуации с начислением коммунальных платежей в Выборгском районе.

Наряду с этим, глава 47-го региона сохраняет лидирующее 2-е место среди руководителей субъектов Северо-Западного федерального округа.

Справка

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В марте 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России представителями экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru