Санкт-Петербург

8 Апреля 2016

Сегодня на уборке улиц Петербурга работают почти 570 единиц техники, в том числе – около 150 поливомоечных машин. В популярной шутке «Пошел дождь – дорожники моют дороги» профессионалы не видят ничего смешного: в дождливую погоду мойка является приоритетным способом уборки, т.к. осадки нарушают прочность загрязнений и их сцепление с дорожным покрытием. Так, дома мы замачиваем белье и заливаем водой грязную посуду, чтобы облегчить и сделать более эффективной стирку и мойку.

С начала апреля дорожные предприятия использовали для уборки дорог почти 30 тысяч кубометров воды, в том числе, более 8 тысяч кубометров - за последние сутки. С 7 марта, когда дорожники впервые после зимы начали поливомоечные работы, они использовали для очистки улиц 130 тысяч кубометров воды.

За прошедшие сутки дороги Петербурга стали чище на 1,1 тыс. тонн мусора и грязи. Всего с начала апреля на полигоны вывезено более 4,5 тысяч тонн.

Вчера были полностью зачищены после зимнего сезона улицы Балтийская, Коммуны, Пятилеток, Тракторная, Маринеско, Рылеева, Марата, Гончарная, Тележная, Пестеля, Профессора Попова, Нахимова, Кораблестроителей, Рылеева, проспект Большевиков, Ириновский и Литейный проспекты, Аптекарская и Петроградская набережные, Ушаковский и Кантемировский мосты, Косая, Кадетская и 1-я линии Васильевского острова и десятки других магистралей.

Работу всей уборочной техники можно видеть в он-лайн режиме на интерактивной карте http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/. Данные обновляются каждый две минуты.

До 14 апреля будет проконтролирована готовность всех дорожных предприятий к работе в летнем сезоне. Инспектора «Центра комплексного благоустройства» проверяют внешний вид и работоспособность каждой машины, отладку уборочного оборудования, а также обязательное подключение каждой единицы к автоматизированной системе мониторинга работы уборочной техники (АСМ РУТ ДСП).