Санкт-Петербург

8 Апреля 2016

Губернатор Георгий Полтавченко провел сегодня в Смольном очередное заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге .

Георгий Полтавченко отметил, что немногим более года назад была разработана и утверждена Программа первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге за 2015 год и на период 2016-2017 годов. «Программа уже показала свою эффективность, реализация ее мероприятий в 2015 году позволила нейтрализовать влияние негативных внешних факторов на экономику города», – сказал губернатор.

По данным официальной статистики, динамика развития города в первые месяцы 2016 года в целом демонстрирует улучшение ряда главных экономических показателей. Промышленное производство по итогам января-февраля 2016 года выросло на 1,1% относительно аналогичного периода прошлого года. Оборот организаций увеличился на 3,7%. Сохраняются высокие темпы работ в строительстве, хотя, как отметил Георгий Полтавченко, в этой важной для города сфере существуют определенные проблемы, - как и в автомобилестроении. Губернатор подчеркнул, что нужно еще более оперативно реагировать на эти сигналы и позитивно воздействовать на ситуацию.

На заседании были рассмотрены предложения по внесению дополнительных мер в Программу, прозвучавшие в докладе председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Елены Ульяновой. Они направлены, в том числе, на поддержку приоритетных отраслей городской экономики.