Санкт-Петербург

9 Апреля 2016

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил отделение дошкольного образования средней общеобразовательной школы №601 Приморского района. Новый детский сад разместился в здании на ул. Беговая, д. 1, корп. 2, которое было построено за счет бюджета Санкт-Петербурга в соответствии с Адресной инвестиционной программой.

Качество строительных работ и образовательные возможности учреждения также оценили вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов и вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Георгий Полтавченко осмотрел помещения детского сада – плавательный бассейн, пищеблок, младшую группу, музыкальный и физкультурный залы, а также игровые площадки на улице.

Губернатор подчеркнул важность открытия нового детского сада. «Сегодня в Санкт-Петербурге серьезный рост рождаемости, и город постоянно нуждается в создании новых дошкольных образовательных учреждений», - отметил губернатор.

Как сообщил Георгий Полтавченко, в городе практически полностью местами в детских садах обеспечены дети от трех до семи лет. Проблема нехватки групп для петербуржцев более младшего возраста решается за счет строительства новых, оптимизации существующих зданий и перепрофилирования других образовательных учреждений.

Новый детский сад, по оценке губернатора, оборудован по всем современным стандартам. Здесь созданы все условия для развивающих занятий в группах и комфортных прогулок на игровых площадках.

 

Справочно

Отделение дошкольного образования средней общеобразовательной школы №601 Приморского района рассчитано на 220 мест. На 5 апреля 2016 года выдано уже 130 направлений в детский сад. Открыты пять младших групп для детей от 2-х до 3-х лет и одна младшая группа с 3-х лет. Учреждение полностью укомплектовано кадрами. Всего здесь будет работать 12 групп.

Во все группы предусмотрены самостоятельные входы-выходы и пути эвакуации. Здание оборудуется пассажирским лифтом грузоподъемностью 630 кг и грузовым лифтом-подъемником грузоподъемностью 100 кг. Проектом предусмотрена максимальная доступность здания для инвалидов.