Санкт-Петербург

11 Апреля 2016

Протокол об административном правонарушении, выразившемся в нарушении требований сохранения, использования и государственной охраны выявленного объекта культурного наследия «Комплекс казарм Новочеркасского полка (пять зданий)», ответственность за которое установлена ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ в виде наложения на нарушителя административного штрафа  в размере от 100.000 до одного миллиона рублей, направлен в Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга .

31 марта по поручению курирующего вице-губернатора И.Н. Албина сотрудниками КГИОП была проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлен факт ведения самовольных работ по демонтажу в помещениях двух корпусов выявленного объекта культурного наследия «Комплекс казарм Новочеркасского полка (пять зданий)», расположенного по адресу: Новочеркасский пр., д. 4, лит. Б, В, Д, Ф.

В двух корпусах казарм, выходящих на Новочеркасский проспект, выполнены  работы по демонтажу перегородок и частичной разборке конструкций перекрытий. В помещениях демонтирован штукатурный слой стен и заполнения части оконных проемов. На территории свален строительный мусор, образованный в процессе демонтажных работ.

Данные работы не согласованы КГИОП.

Правообладателю объекта, ООО «Тандем-Истейт»», выдано предписание о незамедлительной приостановке работ. В ходе проверки исполнения предписания 5 апреля установлено, что работы на объекте не производятся. 

В настоящее время КГИОП подготовлено распоряжение о включении зданий в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в качестве объекта культурного наследия регионального значения «Казармы Новочеркасского полка».