Санкт-Петербург

Рассмотрен проект закона о внесении изменения в бюджет Санкт-Петербурга

12 Апреля 2016

Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен вопрос «О проекте закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

По данным Комитета финансов Санкт-Петербурга , общий объем доходов бюджета Санкт-Петербурга на 2016 год увеличивается на 2,9 млрд рублей или на 0,7% от первоначально утвержденной суммы. В том числе по налоговым и неналоговым доходам – на 1,5 млрд рублей. По безвозмездным поступлениям из федерального бюджета – на 1,4 млрд рублей.

По словам председателя комитета финансов Алексея Корабельникова, соответственно возрастают расходы:

на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами – на 1 млрд 332 млн рублей;

на реализацию мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» – на 154 млн рублей;

на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – на 31 млн рублей.

Увеличиваются расходы бюджета в 2016 году по следующим приоритетным направлениям:

на ремонт автомобильных дорог – 500 млн рублей;

на предоставление дополнительных мер социальной поддержки пенсионерам, не относящимся к федеральным и региональным льготным категориям – 435 млн рублей;

на предоставление ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего или последующих детей – 378 млн рублей;

на предоставление мер социальной поддержки пенсионерам – 376 млн рублей;

на бесплатные медикаменты, изделия медицинского назначения, продукты лечебного питания для льготных категорий граждан – 358 млн рублей;

на совершенствование системы оказания медицинской помощи больным онкологическими заболеваниями – 294 млн рублей;

на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению на льготной основе питания в общеобразовательных школах– 244 млн рублей.

В связи с увеличением тарифов и соответствующим увеличением затрат на электроэнергию предусмотрены также дополнительные средства на субсидии общественному транспорту:

на перевозку пассажиров метрополитену – на 388 млн рублей;

на перевозку пассажиров наземным электротранспортом – на 132 млн рублей.

Это позволит сохранить действующие тарифы на перевозки общественным транспортом неизменными до конца текущего года.  

Кроме того, на 123 млн рублей возрастает субсидия на осуществление перевозок железнодорожным транспортом пригородного сообщения.

Выделены также необходимые бюджетные средства в объеме 4 млрд 177 млн рублей на реализацию Соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр».

Губернатор Георгий Полтавченко предложил поддержать предложения комитета финансов, назвав их выверенными и взвешенными. Губернатор отметил, что в зависимости от ситуации необходимые корректировки в бюджет можно будет внести в течение года.