Санкт-Петербург

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия приняла участие в заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры РФ в Ярославле

12 Апреля 2016

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия приняла участие в заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации 6-9 апреля в Ярославле.

Заседание прошло под председательством заместителя Министра культуры РФ Аллы Маниловой. В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководство Министерства культуры России и Ростуризма, представители органов исполнительной власти регионов РФ, Российского союза туристской индустрии, Ассоциации туроператоров России, профессионального туристского сообщества.

Основные вопросы повестки заседания были посвящены исполнению поручений Президента и Правительства Российской Федерации по развитию туризма и реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года. Также участники мероприятия обсудили механизмы государственной поддержки приоритетных региональных проектов и алгоритм их включения в целевые программы.

Особое внимание программа уделила выявлению и популяризации лучших практик развития сельского туризма, разработке мер по усилению и развитию тренда формирования культурного и туристического пространства в селах. Данные вопросы были рассмотрены 7 апреля в ходе ежегодного Всероссийского семинара-конференции по вопросам развития культуры и туризма на селе.

«Казалось бы, сельский туризм имеет мало отношения к Санкт-Петербургу , но в результате диалога, мы пришли к выводу, что это новое направление можно развивать и в нашем регионе, - говорит Нана Гвичия. – Вместе с управлением по развитию садоводства, а также Ленинградской областью мы рассмотрим все варианты реализации проекта, которые могли бы быть интересны для гостей Северной столицы.  В прошлом году город посетило 6.5 миллионов туристов и многие из них хотели окунуться не только в жизнь культурной столицы, но и в быт сельских жителей и дачников. В Санкт-Петербурге уже существовала практика, когда, наряду с традиционными экскурсиями, туристы имели возможность высаживать на участках, например, цветы. И это направление пользовалось популярностью. Сегодня весь мир активно развивает агротуризм, экологический и гастрономический туризм и Санкт-Петербург не станет исключением.

Справка

Координационный совет является ключевым органом по выработке основных направлений государственной политики в сфере туризма и ее реализации в субъектах Российской Федерации. Председатель координационного совета – министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, члены координационного совета – руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма.