Санкт-Петербург

12 Апреля 2016

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил сегодня предприятие «Невские сыры» группы компаний «Нева Милк» (пр. Александровской Фермы, д. 23А).

После знакомства с работой цехов по фасовке и производству продукции Георгий Полтавченко запустил автоматизированную линию по нарезке и фасовке твердых сыров.

В открытии нового производства также принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

Производительность новой линии – 350 тонн продукции в месяц. Как отметил Георгий Полтавченко, это важное событие не только для промышленного комплекса Санкт-Петербурга , но и страны. Губернатор высоко оценил качество производимого на предприятии товара.

«Главное – это экологически чистый, полезный продукт, в составе которого нет ГМО и пальмового масла. Покупая его, люди могут не опасаться за свое здоровье и здоровье детей», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

По словам губернатора, уже более 20 лет Нева Милк остается примером динамично развивающейся компании. Он также напомнил о том, что силами Нева Милк в сентябре 2014 года в Вологодской области был запущен завод по производству сыра фета – крупнейшее предприятие в России подобного типа. Это был первый в стране проект в рамках программы импортозамещения.

Губернатор поздравил руководство и коллектив предприятия с запуском новой линии, поблагодарил за приумножение производственного потенциала Санкт-Петербурга и пожелал дальнейших успехов.

Созданная в 1994 году в Санкт-Петербурге компания «Нева Милк» сегодня – крупнейший производитель сыров и сливочного масла в Северо-Западном федерального округе, владелец торговых марок «Тысяча Озер», «Сиртаки», «Город Сыра» и других, поставщик во все федеральные сети России.

В рамках политики импортозамещения в 2014 году было запущено уникальное предприятие в России по производству сыра типа фета под ТМ Сиртаки в Вологодской области.