Санкт-Петербург

12 Апреля 2016

В Выборгском районе Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие участкового пункта полиции на территории «Северной долины» (пос. Парголово, ул. Федора Абрамова, д. 4, литер «А»). Участие в открытии приняли заместитель главы администрации Выборгского района Виктор Полунин, глава муниципального образования поселок Парголово Ольга Кутыловская, начальник 49 отдела полиции Управления Министерства внутренних дел России по Выборгскому району Санкт-Петербурга Николай Дмитренко.

«Открытие пункта полиции – важное и долгожданное событие. Участковый пункт полиции на территории квартала позволит максимально оперативно реагировать на все обращения, обеспечивать правопорядок и безопасность более чем 40 000 жителей сегодня и более 80 000 жителей на момент окончания строительства жилого комплекса», - отметил Виктор Полунин.

Участковый пункт полиции открылся во встроенном помещении площадью 102 кв.м. Распоряжением Комитета имущественных отношений от 03.09.2015 № 286-рк помещение передано в безвозмездное пользование УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга .

Работу в новом пункте будут вести 6 сотрудников участковых уполномоченных 49 отдела полиции. В настоящее время все ремонтные работы в помещении завершены, рабочие места для сотрудников полиции оборудованы необходимым.

«Северная долина» - жилой квартал, расположенный в Выборгском районе Санкт-Петербурга у станции метро «Парнас». На территории жилого комплекса построено 22 жилых дома, в которых проживает порядка 40 000 человек. Всего на территории квартала планируется возведение 2,7 млн кв.м жилья, рассчитанного на проживание более 80 000 человек.

Территория «Северной долины» обслуживается 49 отделом полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга , расположенным по адресу: пос. Парголово, ул. Ломоносова, д. 90. В связи с отдаленностью отдела полиции от нового микрорайона и высокими темпами строительства, размещение участкового пункта полиции является важным шагом в решении вопроса обеспечения безопасности и правопорядка на территории «Северной долины».