Санкт-Петербург

12 Апреля 2016

В СПб ГУП «Горэлектротранс» приняли в эксплуатацию троллейбусы, полученные в 2016 году. Всего согласно контракту в 2014–2016 годах в наш город поступили 37 троллейбусов Тролза-5265 «Мегаполис».

Новая техника будет выходить на маршруты первого и третьего троллейбусных парков, а также совмещённого трамвайно-троллейбусного парка. Таким образом, новые троллейбусы появятся сразу в нескольких районах нашего города.

Все троллейбусы — полностью низкопольные, созданные с учётом последних достижений эргономики, что обеспечивает высокий уровень комфорта для пассажиров, в том числе для пожилых людей, родителей с детьми и маломобильных групп населения. В новом подвижном составе также учтены требования программы «Доступная среда», троллейбусы оборудованы пандусом и местами для пассажиров с ограниченными возможностями.

Троллейбусы «Мегаполис» оснащены современными системами, полностью отвечающими мировым требованиям. В первую очередь, это система управления тяговыми асинхронными двигателями на базе IGBT транзисторов. Её преимущество — экономия электроэнергии. Такие машины составляют на сегодняшний день четверть парка троллейбусов Санкт-Петербурга .

Новые троллейбусы станут достойным подарком для петербуржцев к юбилею этого вида транспорта. В 2016 году исполняется 80 лет с момента открытия троллейбусного движения в нашем городе.