Санкт-Петербург

12 Апреля 2016

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 8 апреля провел рабочее совещание, по итогам которого было принято решение, учитывая мнение экологов и населения Лужского района, не реализовывать проект строительства котельных на альтернативном топливе «Топал-1».

Ранее планировалось, что в нескольких населенных пунктах Лужского района –  в деревне Торошковичи, поселках Ям-Тесово и Приозерный, реализуют пилотный проект строительства котельных на альтернативном топливе «Топал-1», а в качестве резервного на новых теплоисточниках будет использоваться уголь.

Таким образом, главой региона поставлена точка в решении этого вопроса.  В этих населенных пунктах построят новые котельные, которые будут использовать в качестве топлива только уголь.   

В ходе совещания заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль заверил главу региона, что все необходимые документы для реконструкции теплоисточников уже проходят согласование.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru