Санкт-Петербург

13 Апреля 2016

«На флоте есть такой флаг «Следую своим курсом». Мы с вами подняли его в 2011 году. И менять не собираемся». Такое заявление сделал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в завершение своего выступления с ежегодным отчетом в Законодательном Собрании города.

«После исключительно успешного для Санкт-Петербурга десятилетия «нулевых», многие думали, что по итогам 2011-го и последующих лет город будет только терять. И людей, и пространства, и деньги, и перспективы. А он, всё это, по большей части, наоборот, приобретал», – подчеркнул губернатор. Георгий Полтавченко отметил, что все пять лет ВРП Петербурга стабильно рос, превышая общероссийские показатели. По темпам роста собственных налоговых и неналоговых доходов – 148% за пять лет – город, по словам Полтавченко, даже немного опередил Москву.

Губернатор поблагодарил нынешний состав Законодательного Собрания за проделанную работу. «Эти пять лет город прожил без потрясений во многом потому, что в каждом из нас, какие бы мы посты ни занимали и каких бы взглядов ни придерживались, живет истинный петербургский дух. Мы едины петербургским духом. И пока это так, нас не победить», - заключил Георгий Полтавченко.