Санкт-Петербург

13 Апреля 2016

По прогнозам северо-западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 14 апреля в Петербурге ожидается дождь, местами сильный, и мокрый снег, высота которого может составить до 3 см. Температура воздуха в течение суток составит +3...+5 градусов, в связи с чем снег будет таять.

Специалисты дорожных предприятий проверяют состояние приемных дождевых устройств на улично-дорожной сети, работа ведется во взаимодействии со службами ГУП «Водоканал».

Планируется, что завтра уборку улиц будут осуществлять около 600 единиц техники. При необходимости количество машин будет оперативно увеличено.

Дорожные предприятия продолжают масштабную весеннюю уборку улично-дорожной сети.

К сегодняшнему дню в Петербурге полностью вычищены и вымыты после зимы около 1200 улиц – 50% от общего числа магистралей, на которых должна быть проведена комплексная зачистка.

С начала месячника по благоустройству дорожниками вывезено с улиц около 8,5 тысяч кубометров мусора и грязи. Для мойки улиц израсходовано почти 85 тысяч кубометров воды (в два раза больше, чем за тот же период прошлого года).

Также дорожными предприятиями вымыта большая часть павильонов городского транспорта, находящихся в ведении комитета по благоустройству.

Всего в зоне ответственности комитета находятся 2744 павильона общественного транспорта (без рекламных носителей) –  более 1500 из них вымыты с применением моющих средств. В части районов – Калининском, Красногвардейском, Пушкинском, Кронштадтском – практически 100% остановок приведены в порядок после зимы.