Санкт-Петербург

14 Апреля 2016

Подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительством Ленинградской области и администрацией Курской области.

Подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Курской области Александр Михайлов.

«Последние годы уверенно увеличивается объем взаимного товарооборота между нашими областями. Соглашение устанавливает прямые связи между производителями и потребителями, создает условия для реализации продукции без посредников, — отметил губернатор Александр Дрозденко. — Поддержка производителей, интересов населения и есть одна из главных задач исполнительной власти».

Соглашение, подписанное сегодня, будет способствовать реализации совместных экономических проектов и программ на территории двух субъектов. Стороны берут на себя обязательства содействовать продвижению продукции, производимой в регионах, проводить совместные ярмарки, выставки, укреплять связи в сферах культуры и искусства, образования, молодежной политики, социальной защиты, охраны окружающей среды.

Глава 47-го региона также подчеркнул, что у Ленинградской и Курской областей  существуют хорошие перспективы для сотрудничества и в туристической отрасли. «Есть два федеральных туристических маршрута — «Дорога жизни» в Ленинградской области и «Курская дуга» — в Курской. Мы организуем обмен школьными и молодежными делегациями, это будет способствовать патриотическому воспитанию нашей молодежи», — сказал Александр Дрозденко.

Справка
Подписание соглашения состоялось в ходе трехсторонней встречи глав Ленинградской, Курской областей и Санкт-Петербурга, которая  прошла сегодня в рамках визита делегации Курской области во главе с губернатором Александром Михайловым.

В состав делегации вошли представители компаний и организаций, работающих в различных сферах науки, промышленности, аграрном и пищевом производстве.

Гости посетили центр импортозамещения, где представлена продукция сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий 47-го региона.

***
Ранее взаимодействие между двумя областями осуществлялось на основе соглашения, заключенного в августе 1997 года. В 2015 году был разработан проект обновленного соглашения о сотрудничестве между двумя субъектами Российской Федерации, которое и было подписано сегодня.

Из Ленинградской области в Курскую поставляются картон, минеральные и химические удобрения, хирургическое оборудование, электрооборудование, племенной скот молочного направления, технологии и оборудование для выращивания рыбы.

Из Курской области в Ленинградскую осуществляются поставки зерна, лекарственных средств, сахара, мясных полуфабрикатов, комбикормов.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru