Санкт-Петербург

14 Апреля 2016

Детальный план повышения энергоэффективности всего жилого фонда Выборга должна представить «Управляющая компания по ЖКХ» в правительство Ленинградской области к 1 июля. Об этом рассказал председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов на встрече с жителями города и членами общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству.
 
Как отметил глава ведомства, по итогам проведенного в марте этого года специализированного обследования составлен адресный список домов, где выявлены потери тепловой энергии через конструктивные элементы: крыши, подвалы и основания фундаментов. Сегодня администрации района и управляющей компании необходимо подготовить детальный план по устранению замечаний.
 
«На собраниях жителей многоквартирных домов, которые пройдут в ближайшие два месяца, управляющая компания отчитается о своей работе, расскажет о текущем состоянии домов и предложит конкретные мероприятия по снижению количества потребляемой энергии», – добавил Андрей Гаврилов.
 
Дополнительно, как было заявлено в ходе пятого заседания общественного совета по ЖКХ, к 1 июля в Выборге появится единая квитанция на оплату коммунальных услуг.

Напомним, ранее губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко был принят ряд принципиальных решений, касающихся урегулирования вопроса с платежами за отопление в Выборге. В частности, введен единый тариф за тепло.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru