Санкт-Петербург

Малоэтажное строительство – в тренде

15 Апреля 2016

Градостроительный совет одобрил проекты строительства трех малоэтажных жилых комплексов, которые будут обеспечены всей необходимой социальной и инженерной инфраструктурой.

«Сегодня мы поддержали три проекта строительства малоэтажного жилья с низкой плотностью населения, обеспеченные в полной мере, с учетом существующих нормативов, детскими садами, школами, медицинскими объектами, озеленением и элементами благоустройства. Это говорит о том, что застройщики слышат наши призывы о строительстве комфортного и дружественного человеку жилья», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Всего градостроительный совет рассмотрел четыре проекта, из которых один отправлен на доработку. Проект планировки территории на 30 га в деревне Аннолово (Тосненский район), выполненный по заказу китайского инвестора «Хуа Бао», признан не соответствующим правилам землепользования и застройки для этой территории. Они предполагают строительство сблокированных домов из двух секций, а архитекторы спроектировали дома большей секционности. «Заказчику стоит либо внести в изменения в правила застройки, либо скорректировать проект. После окончания этой работы мы ждем вас повторно», — сказал проектировщикам Михаил Москвин.

Одобрен проект планировки и межевания территории площадью 19 га в деревне Малое Верево (Гатчинский район). Он предполагает застройку малоэтажными индивидуальными домами на площади 9 га и создание зоны многоквартирных жилых домов не выше 4 этажей на площади 10 га. Общая площадь жилья составит 51 тыс. кв. м и рассчитана на проживание 1555 человек. В рамках проекта будет возведен детский сад. По нормативам для будущих жителей требуется 124 места в школе, которые будут обеспечены в существующем образовательном учреждении в Верево.

Следующий малоэтажный проект, который поддержал градостроительный совет – эскиз застройки территории квартала «Антоновка» в поселке Романовка (Всеволожского район). Территория проектирования площадью в 50,3 га предполагает возведение многоквартирных жилых домов высотностью до 4 этажей. Жилой фонд проекта составит более 180 тыс. кв. м, расчетная численность населения — более 6 тыс. человек. Социальная инфраструктура будет состоять из двух детских дошкольных учреждений на 180 мест каждое, общеобразовательной школы на 550 мест, торгово-развлекательного, культурно-досугового и спортивно-оздоровительного комплексов. Предусмотрена парковка на 2367 мест.

Также получил поддержку эскиз застройки территории в 29 га южной части деревни Куттузи Аннинского сельского поселения (Ломоносовский район). Жилой квартал будет формироваться секционными линейными и точечными жилыми домами высотой 10 – 12 этажей. Общая площадь квартир составит 251 кв. м с расчетной численностью населения 7,8 тыс. человек. Количество парковочных мест – более 3 тысяч. Проект предусматривает строительство одной школы на 800 мест и трех детских садов на 500 мест. 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Константин Андрианов
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru