Санкт-Петербург

15 Апреля 2016

Ученики из Всеволожского, Ломоносовского и Гатчинского районов примут участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант–2016».

Участие областных школьников организует комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

Писать диктант школьники, а также студенты и все желающие, зарегистрированные на сайте проекта, будут 16 апреля 2016 года на площадке Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина.

«Тотальный диктант» также пройдет в Выборге.

Справка

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма.

Международная проверка грамотности проходит один раз в год, в один и тот же день во всех городах, где участники пишут один и тот же текст (или разные части одного и того же текста).

Добровольный диктант на русском языке в 2016 году охватит 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Всего, по оценкам организаторов, в акции примут участие более 150 000 человек.

«Тотальный диктант-2016» пройдет на 2185 площадках по всему минуя, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. На территории России площадки акции откроются в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах.

Впервые за всю историю акции диктант будут писать в море: на всемирно известном барке «Крузенштерн»; на учебном фрегате «Паллада», следующем по маршруту Владивосток (Россия) – Нагасаки (Япония); на ледокольно-транспортном судне «Севморпуть» и атомном ледоколе «Ямал» в порту Мурманска; на ледоколах «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач».

«Тотальный диктант» также смогут написать в летящем самолете пассажиры авиарейса, следующего по маршруту Новосибирск – Москва: бортпроводники предложат пассажирам присоединиться к акции во время четырехчасового полета.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Алина Бедросова
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru