Санкт-Петербург

18 Апреля 2016

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») завершило прокладку двух кабельных линий (КЛ) 110 кВ от подстанции (ПС) 330 кВ «Василеостровская» до Невской губы. Линии станут резервными для обеспечения повышенной надежности электроснабжения нового стадиона на Крестовском острове.

В апреле завершена прокладка наземной части кабельных линий 110 кВ общей протяженностью 2,3 километра. Линии доходят до границы с Невской губой Финского залива. Под водой они соединят Васильевский и Крестовский острова. Для этого энергетики провели первую очередь сложных работ методом горизонтально направленного бурения. Первая скважина под кабель была пробурена с опережением срока, вторую очередь планируется завершить через два месяца.

Следующий этап – подключение проведенных под Невской губой линий к распределительному устройству на подстанции 110 кВ «Крестовская».
Новые кабельные линии станут резервными для обеспечения повышенной надежности электроснабжения стадиона, на котором пройдут игры Кубка конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Окончательно завершить работы по подключению объекта к электросетям планируется к октябрю 2016 года.