Санкт-Петербург

8 Июня 2017

6 июня получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов и подземной автостоянки жилого комплекса, который в Парголово возводила строительная компания «Дальпитерстрой» (Парголово, Тихоокеанская ул. д. 14 литер А- корпуса 23.1; 23,1; 23,2; 23,3; 23,4). Всего введено в эксплуатацию 616 квартир общей площадью 37,685 тыс. кв. м. Площадь паркинга – 3 107, 6 кв. м.

Строительство объекта началось в 2013 году, первоначальная дата ввода домов в эксплуатацию была  заявлена ООО «СК «Дальпитерстрой»  на I квартал 2015 года. Однако застройщик не смог справиться с обязательствами, дата ввода была перенесена. В 2016 году жилой комплекс попал в список «проблемных» Комитета по строительству и был взят на контроль рабочей группой по проблемам обманутых дольщиков во главе с начальником аппарата вице-губернатора И.Н.Албина Алексеем Золотовым.

С целью обеспечения скорейшего ввода объекта в эксплуатацию была разработана индивидуальная финансово-экономическая модель достройки, установлен контроль над ходом строительных работ, подачей документов и получением необходимых разрешений, проводились системные совещания с участием дольщиков, в том числе на  строительной площадке.

На контроле Комитета по строительству и рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков остаются еще четыре объекта ООО «СК «Дальпитерстрой», три из них расположены в Шушарах и один на проспекте Просвещения. Принимается комплекс мер, необходимых для скорейшего ввода этих домов в эксплуатацию. Два объекта, расположенные по адресам: пр. Просвещения, участок 3, южнее дома 85, литера А и п. Шушары, территория предприятия «Шушары», уч. 463, завершены строительством, идет подготовка к получению разрешения на ввод.

С начала 2017 года в Санкт-Петербурге при содействии Администрации города введено 9 жилых домов из списка проблемных на 3743 квартиры общей площадью 194 776 кв.м, еще по 15 объектам получено заключение о соответствии, ко вводу готовятся 6609 квартир общей площадью 334 тыс. кв. м.