Санкт-Петербург

8 Июня 2017

В Смольном прошла встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана с управляющим директором Немецкого Союза франчайзинга Торбеном Лейфом Бродерсеном и генеральным директором «East Europe Consultant» Лютцем Юргенсеном.

Торбен Лейф Бродерсен рассказал о желании немецких компаний «начать экспансию в Россию». В Немецкий союз франчайзинга входят около 300 преимущественно средних предприятий, многие из которых подходят для российского рынка, так как их условия для начала бизнеса очень благоприятны. Палитра предприятий многообразна, они работают в разных сферах. Франшиза некоторых не так высока, поэтому может быть приобретена и молодыми, начинающими бизнесменами.

Сергей Мовчан подтвердил, что предложение немецкой стороны интересно и предложил создать реестр предприятий, заинтересованных в такого рода сотрудничестве как с немецкой, так и с российской стороны. Он пригласил немецких бизнесменов, готовых поделиться своим франчайзингом, приехать в Санкт-Петербург и провести в Центре развития поддержки предпринимательства встречу с представителями российского бизнеса. Вице-губернатор обратил внимание, что, возможно, немецкие компании заинтересуются и бизнесом отдельных российских компаний, пожелав приобрести их франшизу.

Сергей Мовчан пригласил также немецкие компании принять участие в Международном инновационном форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге в сентябре. По мнению Сергея Мовчана, это та площадка, которая позволит найти нужные контакты немецким и российским предприятиям, развивающим современные технологии. 

 

Справочно

Немецкий союз франчайзинга располагается в Берлине. Основан в 1978 году, его задача представлять интересы немецкого франчайзингового бизнеса. Обеспечивает своим членам и фирмам, выдающим франшизы, лучший доступ к международным рынкам. В Союз входят преимущественно средние предприятия.