Санкт-Петербург

13 Июня 2017

За последние три месяца по программе переселения граждан из аварийного жилья в Ленинградской области введено в эксплуатацию девять новых многоквартирных домов. 

240 семей из Бокситогорского, Подпорожского, Кировского, Выборгского, Всеволожского и Гатчинского районов получили ключи от новых благоустроенных квартир по договорам социального найма.

Темпы расселения стоят на особом контроле у губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Реализация программы идет по утвержденному график, к настоящему времени около 9 000 человек обеспечено новым жильем, расселено 138 тысяч «аварийных» квадратных метров. До конца июня планируется ввести в эксплуатацию еще 14 домов. Около 1,5 месяцев потребуется на оформление жилых помещений в собственность и фактическое переселение граждан.

Справка

Ответственность за отставание от первоначального графика лежит на представителях муниципальной власти, которые являются организаторами процесса переселения на местах. После вмешательства региональной власти зимой 2017 года по каждому проблемному объекту был составлен план расселения с четкими обязанностями сторон и сроком выполнения. К 1 сентября 2017 года регион планирует завершить программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Константин Андрианов
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru